コンセプト店内のご案内料理長紹介

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マークコンセプト
掛軸

日本独特の四季。豊かな食材に恵まれたこの地にあって、その四季の彩り、自然の恵みを最上の状態で味わっていただきたい。

舌はもちろん、見た目にも楽しんでいただけるような、時におおらかに、時に繊細に、器との調和、酒との絡み、間のはかりなど、すべてが一体となって記憶にとどまるような、またとないお時間を満喫いただけるよう、弛まず研鑽を重ね続けております。

料亭は近くて遠い存在。そんな言葉をよく耳にします。しかし、ここは、食事を楽しむ場所、意義のあるお時間を過ごして頂く場所、ただそれだけのことなのです。そんな皆様方にいかにご満足して頂けるかを私達は日々追求しております。

日々、心新たに客人を迎え、一期一会の精神でもって、瞬間々々を大切にする。

さくら亭でお過ごし頂くひと時を心行くまで楽しんでいただくために、味わいの空間を如何に演出するかも、お料理と同等のもてなしと心得ます。

季節を織り込み、何時でもみずみずしいしつらえでお迎えいたします。

店内
女将

お客様に毎日のあわただしさを忘れていただき、ゆっくりと寛いで、満足してもらいたい。それがさくら亭のモットーであり、一番の幸せです。

四季折々の恵みに感謝し、料理長が厳選した素材を使い、伝統の日本料理でお一人お一人に真心通うおもてなしをさせていただきます。

大切なお客様のご接待、ご会食などに、季節を感じる日本料理ときめ細やかなおもてなしをお楽しみ下さい。

昔ながらの日本料理の味と雰囲気で、いつでもお待ちしております。

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店内のご案内

上品で、そして親しみやすいしつらいの店内は、目の前で匠の調理風景をご覧頂けるカウンター席と、

大人数でも落ち着いて会食できる個室のお座敷、テーブル席をご用意いたしております。

カウンター席

“さくら”が息づく、美装された照明が目を引く柔らかなカウンター席では、料理長の巧みな包丁捌きを目の前でご堪能いただけます。

目前で息吹き始める、これぞ、和食!と膝を打つに足るお料理の数々は、お一人様でのご来店でも飽きさせることが御座いません。

どうぞお一人様でもお気軽にお越し下さい。

個室のお座敷は柔和な懐かしさが感じられる掘り炬燵スタイル。端正な和様式に統一された室内装飾は、都会の喧騒を忘れさせること請け合い。

華やかな季節のお花で彩られつつも、静謐な息遣いが漂います。

ゆったりとしたくつろぎの空間は、ご商談やご接待、お打ち合わせ等にも最適です。

大切な方との上質なひと時をごゆっくりお過ごし下さい。

座敷席(6名様)座敷席(4名様)
テーブル席

お座敷と通路で隔てられた、個室のテーブル席。室内を包む上品な和の情緒、座り心地を考えた四脚の椅子が、お客様に寛ぎをご提供いたします。

プライバシーに重きを置きつつも閉塞感の無い、清涼感のあるくっきりした空間は周りを気にさせず、一つ上の落ち着いた時間をお過ごしいただけます。

品良い大人の時間をお愉しみいただけるよう、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

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料理長紹介
料理長

料理長  宮本  隆一生年月日: 昭和33年3月3日/血液型: O型

日本料理研究会 師範

【受賞歴】

平成4年2月27日 総理大臣賞平成7年3月15日 日本料理研究会 大会会長賞

【ご挨拶】

最高の食材を妥協せず吟味、調理し、お出しする料理が、美味しいのは当たり前。

私はその一歩先に進んだ、発見、感動、あるいは郷愁など、一口一口に新鮮な喜びをご提供できるよう、何時までも追求者という意識をもって一品一品に取り組んでおります。

四季折々の日本料理の正道を守りながら、お客様一人一人のご要望に沿った、どなたにも安心してご満足いただける料理のご提供に、粉骨砕身致しております。

日本料理の奥深さを、どうぞさくら亭でご賞味下さい。